2014 | German | ASIN: B00QJBXY4S | 186 pages | EPUB | 1 MB
Hausgemachter Käse,Joghurt und Butter
für Feinschmecker
Selbstgemacht ist einfach besser. Es schmeckt nicht nur lecker, wir wissen auch welche Zutaten wir verwenden. Ich bin ein großer Fan von selbstgemachten Sachen. Wie Sie auch an einigen meiner Bücher erkennen können.
Käse, Joghurt und auch Butter sind Lebensmittel, die schon in der Vergangenheit eine sehr lange Tradition haben. Sie lassen sich einfach selber herstellen und schmecken zudem köstlich.
Natürlich sind Milchprodukte wie Käse, Butter oder Joghurt auch noch richtig gesund. Hier erfahren Sie alles Wichtige zu diesem Thema und jede Menge Rezepte. Werfen Sie einen Blick ins Buch mit der kostenlosen Leseprobe.
Bei den alten Griechen nahm der Käse einen wichtigen Platz im alltäglichen Leben ein. Da er als eine Delikatesse galt, war er auch eine geldbringende Handelsware.
Aber auch für damals gängige Tauschgeschäfte war der Käse gut geeignet. Außerdem wurden ihm aphrodisierende Wirkungen zugeschrieben, was ihn auch zu einer beliebten Opfergabe für die Götter machte.
Selbst Homer nennt in seiner Odyssee die besonderen Wirkungen des Käses. Im 4. Jh. v. Chr. erwähnte Aristoteles erstmals, wie der Käse hergestellt wurde. Sogar der berühmte Arzt Hippokrates verschrieb Käse als Heilmittel zur Stärkung.